Еще 20 лет назад главной проблемой каждого советского человека было отважно выстоять во всех занятых им очередях и во чтобы то ни стало обрести дефицитный товар. Сегодня же главным дефицитным продуктом среди российского населения по праву считается... время, которое, к сожалению, не купишь в супермаркете и не найдешь в каталоге модных новинок сезона. Конечно, многие обретают свободную минутку, экономя на решении некоторых насущных проблем, но существуют дела, не терпящие отлагательств. И, прежде всего, это меры по укреплению здоровья - вашего и вашей семьи.

Вы, наверное, удивитесь, узнав, что кто-то экономит время и средства и на этом. Но факты и статистика говорят о том, что до 70% населения земного шара страдают от дисбактериоза - главного свидетельства невнимания к проблемам собственного здоровья. Основными причинами дисбактериоза являются неправильное и несбалансированное питание, кишечные инфекции и, как ни странно, лекарственная терапия - но такая, что ее с легкостью можно назвать "антилечением": нерациональное и необоснованное применение антибиотиков, препаратов низкого качества или слишком большие дозировки.

К чему может привести дисбактериоз, догадаться несложно: это нарушения работы желудочно-кишечного тракта, быстрая утомляемость, частые головные боли, простуды, неприятности со стороны мочеполовой системы… Таковы последствия нарушения соотношения между количеством нормальных и болезнетворных бактерий в кишечнике.

Как же не стать жертвой дисбактериоза, а уж тем более его последствий? Внимательно следите за своим ежедневным рационом и рационом членов вашей семьи: в него должны входить молочные и кисломолочные продукты, свежие фрукты и зелень. Всегда помните о том, что неконтролируемый прием антибиотических препаратов может пагубно сказаться на вашем здоровье.

Начните применение пробиотического препарата "Бифиформ"®, разработанного датскими фармацевтами. Он устранит дисбактериоз и его неприятные проявления. Эффективность данного препарата состоит в том, что живые бактерии-пробиотики, на основе которых создан "Бифиформ"®, попадая в кишечник, плотно прикрепляются к его стенкам, тем самым не оставляя места вредным бактериям.

Общеизвестно, что профилактика и лечение дисбактериоза у детей требуют более тщательного внимания. Поэтому предусмотрительные датчане учли особенности детского организма и создали специальный препарат "Бифиформ Малыш"®, который содержит бактерии-пробиотики LGG и BB-12 и витамины группы B. Выпускающийся в виде жевательных таблеток и порошков вкусный "Бифиформ Малыш"® наверняка понравится вашему ребенку. А что может быть лучше соединения "полезного" и "приятного"?

Осталось только добавить, что торжественно шествующая ныне по всему миру весна - это, прежде всего, сигнал к тому, что сейчас особенно важно защитить и укрепить здоровье всей семьи, не откладывая это в долгий ящик.

Андрей Хегай