Безопасная периферия. Проверено и доказано!"У моего ребенка все будет самое лучшее". Каждый родитель держит эту фразу у себя в голове, но не всегда применяет ее на практике. Иногда не хватает средств, а зачастую яркость и внешняя привлекательность оттесняют полезность на второй план. Ведь кому захочется видеть в руках своего ребенка некрасивую игрушку, да и кроссовки у малыша должны быть такими, чтобы было видно издалека.

Чем старше становится ребенок, тем больше потребностей у него появляется. Причем гораздо больше, чем их было у нас в их возрасте. Если в детсадовском возрасте можно удовлетворить все требования воспитателей, то школьные годы заставят попотеть даже самых стойких родителей. Одна только покупка компьютера может многих если и не свести с ума, то довести до состояния "взмыленных спин и трясущихся рук", особенно когда ни папа, ни мама не разбираются в компьютерной технике.

А ведь так хочется купить "системник" с такой конфигурацией, чтобы на компьютере можно было не только работать, но и играть. Да еще чтобы ресурсов машины хватило хотя бы на пару лет, а не на ближайшие полгода. Плюс ко всему нужно, чтобы купленная техника была безопасной - ведь от этого зависит здоровье самого дорогого тебе человека.

Что делать? Как подобрать оборудование, чтобы оно и работало нормально, и вред не приносило, и стоило соизмеримо с возможностями? Совет здесь может быть только один - покупайте как компьютеры, так и периферийное оборудование к ним только у уже зарекомендовавших себя компаний.

Безопасная периферия. Проверено и доказано!Если же говорить об уже готовых решениях, предлагаемых отечественными сборщиками, то тут все более или менее понятно - обычно они собираются из комплектующих от известных производителей, которые прошли сертификацию и полностью отвечают отечественным стандартам. Что же касается периферийного оборудования, то здесь нужно выбирать методом проб и ошибок. Ведь нет никакой гарантии, что за час, проведенный в магазине, в поиске той самой мыши или клавиатуры, выбор будет сделан правильный.

И дело не в том, что вы купите устройство, которое будет сплошь напичкано токсичными веществами. Что касается различных комплектующих, то совсем недавно Евросоюзом была принята директива RoHS (Restriction of Hazardous Substances - запрет вредных веществ), благодаря которой с 1 июля 2006 года в новой электронной технике запрещается использование целого ряда веществ, вредных как для здоровья человека, так и для окружающей среды. В черный список попали ртуть, кадмий, шестивалентный хром, а также свинец, который используется в качестве припоя. Так что тут нас все-таки обезопасили, по крайней мере, попытались, и теперь осталось посмотреть, что же из этого выйдет.

С комплектующими все более или менее ясно: практически все мировые производители поддержали директиву ЕС, и теперь "внутренности" наших компьютеров гарантированно будут куда более безопасными, чем раньше. А вот что же делать с периферией, какие здесь есть стандарты качества и на что прежде всего стоит обращать внимание при покупке, особенно, если вы покупаете устройства для ребенка?

На мой взгляд, помимо функциональности, стоит, прежде всего, смотреть на удобство того или иного устройства в работе. Все мы разные, и у каждого из нас есть свои особенности, так что перед покупкой желательно попробовать устройство в работе.

Безопасная периферия. Проверено и доказано!Если же говорить о детях, то тут все сложнее. Зачастую ребенок выбирает не столько удобную вещь, сколько красивую. Поэтому при выборе любого устройства, будь то наушники или веб-камера, нужно искать золотую середину: практично и красиво.

В качестве примера таких устройств можно привести продукцию компании Logitech. Ее разработчики уделяют огромное значение эргономике и при этом не забывают о внешней привлекательности своих продуктов. Вся продукция, выпускаемая компанией, прежде чем попасть в продажу проходит тщательное тестирование, благодаря которому практически невозможен выпуск на рынок неудобного устройства. Вообще стоит отметить, что практически любое устройство этой швейцарской компании отвечает определению "эргономичное". Если это мышка - то продумано все, от веса до цветовой гаммы и усилия, которое необходимо приложить для вращения колеса прокрутки.

При выборе клавиатуры для школьника, очень советую обратить внимание на модели от Logitech. Причин несколько. Начнем с того, что Logitech - единственная компания, продукция которой прошла проверку на соответствие специальным требованиям санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации, а значит, ее продукция абсолютно безопасна. Это подтверждает заключение под номером 77.99.98.408.Д.007294.08.06, выданное 16 августа 2006 года Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Один этот факт уже говорит о том, что компания серьезно относится к требованиям рынка и старается иметь высочайшую репутацию у потребителя.

Безопасная периферия. Проверено и доказано!Устройства от Logitech отвечают самым современным мультимедийным возможностям компьютеров, и непосредственно с клавиатуры можно вызывать все наиболее часто используемые приложения, как офисные, так и развлекательные. Ну, а кроме того, привлекательный футуристический дизайн может сделать более привлекательным даже процесс подготовки домашних заданий. Решать математические задачи, например, куда проще, если можно представить, что сидишь за пультом космического корабля, спасающего Галактику!

И, наконец, присмотритесь к ценам. Мне кажется, вы сможете убедиться в том, что среди модельного ряда продукции Logitech вы всегда сможете найти модели, опровергающие слова о том, что продукция известного производителя обязательно должна быть дорогой.

Лев Рыженко
http://www.logitech.ru/