Содержание:

Тысячи московских семей каждый год играют в рулетку, где на кон поставлены их собственные дети. Речь идет о нянях, услугами которых пользуется едва ли не каждая молодая семья. Как не ошибиться с выбором няни, выясняла корреспондент "ИП" Елена Малик

С этим сталкивается почти каждая современная женщина. После трудного рабочего дня она моет посуду и готовит семье завтрак, обед и ужин на следующий день. В выходные дни может самостоятельно помыть окна и пропылесосить ковры. Она способна забежать после работы в магазин: купить пару лампочек взамен сгоревших и новый смеситель. Лампочки вкрутит сама, а смеситель пару недель спустя, после пятого напоминания, установит законный супруг.

И лишь с одним делом современная работающая женщина справиться не в состоянии: при всем желании она не может следить за маленькими детьми. Хорошо если есть возможность попросить бабушку посидеть с ребенком. Но у современных тещ и свекровей зачастую бывают дела и поважнее ежечасного общения с маленькими внуками. К тому же постоянное совместное проживание с бабушкой не всегда радует супругов. Остается единственный вариант: нанимать няню. Няни нужны практически всем родителям — не только тем, кому хочется иметь несколько часов свободного времени для собственных дел и развлечений, но и мамам, которые решили сами сидеть с детьми до садика, — чтобы иметь человека "на подхвате", который бы гулял с ребенком, водил его в детский клуб или просто стирал и гладил детскую одежду. Но особенно они необходимы мамам, которые не могут терять драгоценное для карьеры время и рвутся на работу.

Молодых родителей заставляет обращаться к услугам нянь и серьезный дефицит детских садов. По данным департамента образования Москвы, сегодня детские дошкольные учреждения могут удовлетворить запросы лишь 60% желающих. В остальных случаях родителям приходится выкручиваться своими силами.

К сожалению, точных статистических данных о том, насколько востребован в столице персонал по уходу за детьми, не существует. Однако определенные выводы сделать все же можно. По данным кадровых агентств, среди всего домашнего персонала (домработниц, водителей и т. п.) няни — самая востребованная категория. На их долю приходится около 70% запросов от клиентов. Хотя в теории убирать нужно каждую квартиру — даже если там нет детей.

Пришел, увидел, отказал
В арсенале специалистов по подбору персонала есть список причин отказа соискателю. Они могут быть полезны и семьям, ищущим няню, чтобы суметь грамотно мотивировать отказ от претендента во время собеседования в агентстве:
  1. Жалкий или вызывающий внешний вид, неряшливость.
  2. Манеры всезнайки.
  3. Неумение изъясняться: слабый голос, плохая дикция, грамматические ошибки.
  4. Недостаток искренности и уравновешенности.
  5. Отсутствие интереса и энтузиазма.
  6. Чрезмерная концентрация на деньгах.
  7. Стремление к самооправданию, уклончивость, ссылки на неблагоприятные факторы.
  8. Недостаток такта.
  9. Недостаточная зрелость.
  10. Презрительные отзывы о предыдущих работодателях.
  11. Неудачная семейная жизнь.
  12. Недостаточные знания по специальности.
  13. Акцентирование внимания на своих влиятельных знакомствах.
  14. Отсутствие вопросов о работе к интервьюеру.
  15. Неопределенность ответов на вопросы.

К содержанию

Иголка в стоге

Найти хорошую няню ничуть не проще, чем классного специалиста узкой квалификации в крупную компанию. Рынок труда перенасыщен претендентами, но богатство выбора обманчиво.

"Проведенные нами исследования показывают, что из потока желающих получить работу не более 10-15% кандидатур действительно можно рекомендовать клиентам", — утверждает директор агентства "Престиж" Алла Аверина. Остальные, по словам госпожи Авериной, не могут пройти отбор даже на самых ранних стадиях собеседования с менеджером.

Причина довольно проста. Работа в качестве домашней прислуги не относится к разряду престижных, так что москвичек из хороших семей с высшим образованием в списке претендентов все меньше. Но свято место пусто не бывает: дефицит с лихвой компенсируется приезжими из других регионов России и ближнего зарубежья. Они менее требовательны и готовы работать за сравнительно небольшие деньги. Правда, найти общий язык с работодателем им не всегда удается — слишком уж различаются в столице и в глубинке жизненный уклад и представления о быте.

Дефицит нянь обусловлен и тем, что требования граждан к потенциальным работникам в последнее время стали гораздо более продуманными. По словам замдиректора агентства "Вторая мама" Татьяны Ребровой, сегодня работодатели готовы платить лишь за те навыки, которые им действительно нужны.

Если раньше наличие педагогического или медицинского образования было одним из обязательных требований, то сейчас одного диплома "педа" может быть и недостаточно — у работника с большей вероятностью спросят, к примеру, знаком ли он с альтернативными методиками раннего развития Монтессори.

Кстати, спрос на профессиональных педагогов с опытом медленно, но верно падает.

Граждане не без оснований объясняют это несовершенством нашей системы профильного образования, нацеленной на воспитание коллективного разума, а не на индивидуальный подход. Иными словами, сегодня для родителей не обязательно, чтобы няня была и швец, и жнец, и на дуде игрец. Для всестороннего развития ребенка есть масса детских клубов и кружков.

Увеличение спроса на домашний персонал на фоне уменьшения предложения уже сказалось на ценах. В течение последних лет они выросли почти на 50%. Так, если в 2000 году няни брали в среднем $1,5-2 в час, сегодня плата равна $3-4.

К содержанию

Стратегия и тактика

Но цена — не главное. За хорошую няню родители готовы отдавать львиную долю своего заработка. Спокойствие и здоровье ребенка — почти как в рекламе — бесценно. Однако в этом случае правило "чем дороже, тем лучше" работает далеко не всегда. Хотя бы потому, что перед тем как выдать на руки первую зарплату даже самому дорогому работнику, его еще нужно найти.

Считается, что наиболее надежный вариант — взять воспитательницу, как эстафетную палочку, у родственников, хороших знакомых или друзей.

В этом случае есть возможность получить исчерпывающие комментарии по поводу ее работы, самостоятельно оценить успехи и достижения ее предыдущего воспитанника. Но никто не сможет поручиться, что няня, нашедшая общий язык со знакомыми и их ребенком, окажется идеальной и для вас. Довольно часто встречается ситуация, когда няни, поняв, что они востребованы, заболевают "звездной болезнью" и сами начинают диктовать работодателю условия по зарплате, укладу в семье и методам воспитания. К тому же далеко не факт, что вам удастся отыскать знакомого "с няней".

Второй способ — найти няню через объявления. Он считается самым рискованным и непредсказуемым. Вам придется отсеять множество кандидатов — ибо в газету зачастую попадают объявления людей, мягко говоря, переоценивающих свои возможности и знания.

Конечно, не стоит огульно обвинять в злонамеренности всех, кто ищет место няни через объявления. Вполне вероятно, что часть из них — действительно хорошие специалисты. Вот только выяснять это придется опытным путем на собственном ребенке. А это ничем не лучше, чем сыграть в "русскую рулетку" с одним боевым патроном в барабане. Здесь высок риск нарваться на человека, который решил поправить свое материальное положение, не имея ни малейшего представления о работе с детьми, или на обыкновенного афериста, умеющего вызывать расположение к себе.

Единственный очевидный плюс этого способа отбора — относительная дешевизна будущего работника. Месячный оклад няни по объявлению (при пятидневной неделе и восьмичасовом рабочем дне), как правило, составляет $350-500 в зависимости от притязаний и знаний.

К содержанию

Посредники с большой дороги

Наиболее распространенный вариант для поиска няни — обращение в специализированное агентство. Впрочем, даже этот способ поиска нельзя считать безупречным.

Сегодня, по разным оценкам, в Москве работают около 300 официальных агентств по подбору персонала. Почти столько же находятся в тени — они возникают к началу "высокого сезона" поиска нянь (в конце августа — начале сентября) и "умирают" к концу года.

Именно поэтому прежде чем выбирать няню через агентство, стоит изучить, как работает само агентство, прочитать договоры, которые придется подписывать. В хорошей конторе, как в театре, все начинается с вешалки. Определять профессионализм и надежность компании придется сначала по внешним признакам: на этапе телефонных переговоров понять, насколько грамотно и компетентно общается менеджер. Затем следует приехать и посмотреть, как выглядит офис, как часто звонит телефон и сколько человек находится вокруг. Агентства подбирают в семьи не только нянь, но и водителей, домработниц, садовников, патронажных сестер, так что в надежных компаниях менеджеров должно быть достаточно, чтобы работать по каждому из этих направлений. Возможно, советы звучат примитивно, однако пренебрегать ими все же не следует.

"Очень важно изучить, как долго работает агентство на рынке, — утверждает Алла Аверина, директор агентства "Престиж". — Желательно чтобы компания имела хотя бы двухлетнюю историю. Если этот срок меньше, база данных соискателей может оказаться недостаточной, чтобы подобрать нужную заказчику кандидатуру и в случае чего предоставить качественную замену".

Хорошо если агентство имеет лицензию, пусть и устаревшую после отмены в 2002 году обязательного лицензирования.

В успешном агентстве такие документы висят на стенах как свидетельство опыта и устойчивости.

В агентствах работают специально обученные менеджеры, задача которых — выбирать из числа претендентов исключительно качественный персонал.

Сделать это не всегда просто. "Среди соискателей большой процент тех, кто умеет и любит врать, — говорит госпожа Аверина. — Задача менеджера — побеседовать с человеком так, чтобы понять, насколько его рассказы о себе соответствуют действительности. Кстати, к нам почему-то приходит очень много людей, утверждающих, что они работали у Кобзона".

Ее мысль продолжает Татьяна Реброва из агентства "Вторая мама": "Очень важно сориентировать маму (которая иногда сама не отдает себе отчет в том, чего именно хочет), обговорить какие-то личные моменты, чтобы составить наиболее полный психологический портрет ожидаемой няни. Например, важно определить границы взаимодействия — насколько самостоятельны или, напротив, зависимы должны быть действия няни. Хочет ли мама сама решать, когда, какие и как именно проводить занятия с малышом, или позволяет это делать няне. Если же агентство не интересуют эти детали и вам предлагают сразу на выбор 10 кандидатур, ждать от этого списка попадания "в десятку" бесполезно".

К содержанию

Агентские страсти

В идеале план действий должен быть таким: работодатель подает заявку и обговаривает все пожелания к будущему работнику.

Менеджер предлагает список отвечающих требованиям кандидатур с анкетами, результатами психологических тестов и комментариями агентства. В анкете указываются возраст, паспортные данные, телефон, место прописки и место проживания кандидата, сведения об образовании, предыдущих местах работы, информация о составе семьи.

В некоторых агентствах к анкете прилагаются копия трудовой книжки и медицинская книжка, а если ее нет — результаты флюорографии и заключения нарколога и психиатра. Личное дело будущей воспитательницы может быть пополнено характеристиками и рекомендациями (если они имеются). С кем именно из этого списка встретиться, работодатель решает сам. Чтобы было из чего выбирать, кандидатов на роль няни должно быть не меньше пяти.

Встреча с претендентами, конечно, самый ответственный момент. Некоторые агентства приглашают на собеседование независимую третью сторону — психолога либо одного из своих сотрудников. Кто-то считает это лишним, полагая, что в приватном разговоре мать и няня будут более открыты и честны.

Большую роль во время интервью играет личностный фактор: обычная человеческая симпатия, возникшая между двумя сторонами, иногда отодвигает на второй план первоначальные требования к кандидату.

Галина Смирнова — глава представительства компании Agilent Technologies, мать двоих детей, опытный работодатель — советует не сводить разговор к определению формальных требований, а разговорить претендента и побольше узнать о его жизни.

"Я всегда задаю вопрос о прошлых воспитанниках няни, спрашиваю о том, что она считает своими достижениями в воспитании малыша, что не получилось, с какими трудностями пришлось столкнуться. Предлагаю ей разные варианты реагирования: "Как бы вы поступили, если бы…" Очень важно узнать, какими выросли ее дети, как она воспитывала их, какой у них характер".

К содержанию

Дороже денег

Договор между агентством и заказчиком в разных агентствах заключается на разных этапах.

В лучшем случае вам предложат подписать договор уже после того, как вы определитесь с выбором няни или гувернантки.

Но так бывает далеко не всегда. Впрочем, внимательно познакомиться с этим документом можно еще на стадии переговоров.

Договор между агентством и работодателем называется "О предоставлении услуг", и, как во всяком договоре такого рода, в нем оговариваются обязанности и ответственность сторон.

Если вас просят подписать договор и внести аванс в размере 20-50% няниной зарплаты еще до выбора няни, есть повод насторожиться. Очень часто в документы включают пункт о том, что если собеседование было проведено, но ни одна из предложенных кандидатур маму не устроила, придется обосновывать причину, из-за которой выбор стал невозможен. Если агентство посчитает отказ недостаточно мотивированным (критерии "мотивированности", понятно, размыты), аванс не вернут. Ясно, что в этом случае ничто не может помешать агентству приводить на собеседование явно неподходящие кандидатуры.

В лучшем случае, если одна из кандидатур вас устроит, в дополнение к договору придется подписать акт о предоставлении услуг. Единственное преимущество, которое дает такой договор, — гарантия предоставления замены няни в случае ее болезни или невыхода на работу. Зачастую агентства строго оговаривают: один пробный день — "полевые испытания" няни и не больше трех рабочих дней испытательного срока. Если первый кандидат не подошел, дадут еще несколько замен (их тоже нужно выбирать лично). Особо стоит обратить внимание на пункт, где говорится о том, что даже если после пробных дней и испытательных сроков ни одна из кандидатур вас так и не устроит (опять-таки без обоснованных причин), агентство может расторгнуть договор в одностороннем порядке, а уплаченная сумма останется у него.

Очень важен пункт, согласно которому компания обязуется не просто проверить наличие у кандидата документов, подтверждающих личность, образование, квалификацию, а также медицинских справок, но и несет ответственность за достоверность сведений о кандидате.

Впрочем, стоит отметить, что с формальной точки зрения эта фраза никого ни к чему не обязывает.

Некоторые агентства включают в договор пункт, по которому "работодатель обязуется соблюдать конфиденциальность информации о кандидатах, полученной от агентства, и не передавать ее без письменного согласия агентства третьим лицам". По сути, это означает, что если вы по каким-то причинам отказываетесь от услуг няни до окончания срока договора, но няня вам понравилась как работник, вы не можете порекомендовать ее своим знакомым "через голову" агентства.

В большинстве своем такие договоры составлены не в пользу заказчика, крайне редко агентства позволяют вносить в них какие бы то ни было изменения. В виде очень редкого исключения можно встретить несколько свободных строчек в графе "дополнительные условия".

Но никогда вы не увидите в договоре пункта, что агентство несет ответственность за то, как работник будет справляться со своими обязанностями в семье.

Вот типичная цитата: "Агентство не несет ответственности за любой вред, причиненный заказчику работником, которого ему подобрали, так как заказчик выбрал его сам из предложенных кандидатур".

Иногда агентство предлагает клиенту застраховать ущерб, который может нанести няня. В договор вносится пункт о том, что клиент по собственному желанию может застраховать все возможные риски.

Эта обязанность ложится исключительно на работодателя. Сумма страхования составит в среднем 0,7-2,5% от величины застрахованного ущерба.

В различных агентствах стоимость договора напрямую зависит от его срока, зарплаты няни и количества замен, на которые может рассчитывать работодатель в случае, если няня не подошла или заболела. Обычно сумма колеблется в пределах от $250-300 до месячной зарплаты няни (средний размер которой в Москве при поисках через агентство — $700-1000).

К содержанию

30% работы

Но далеко не факт, что даже показавшаяся вам идеальным специалистом няня, найденная через авторитетное агентство, в действительности окажется хорошим работником. Более того: факты говорят об обратном. По словам Галины Линевой, замдиректора агентства "Ангел-хранитель вашего малыша", которое предлагает родителям услуги видеомониторинга (подробности см. в справке), после детальных проверок около 65-70% работодателей увольняют своих нянь.

"В большинстве своем няни не устраивают хозяев потому, что относятся к работе как к возможности вдоволь наговориться по телефону и насмотреться любимых сериалов, — утверждает госпожа Линева. — Зачастую эти горе-воспитатели за весь день произносят пять-шесть фраз, а ребенок предоставлен самому себе. По нашей внутренней статистике около 15% проверенных нянь грубо обращаются с малышами, окрикивают и бьют их".

Приблизительно такое же соотношение цифр можно наблюдать, изучая интернет-конференции. Чаще всего мамы жалуются на то, что главным средством воспитания малыша для няни оказывается постоянно работающий телевизор, она безразлична к ребенку, неаккуратна и несовместима с семьей на бытовой почве. Один из свежих случаев, рассказанных госпожой Линевой: "Пожилая няня весь день смотрела телевизор, лежа на диване. Ни разу не посадила полуторагодовалого ребенка на горшок, однако четыре раза накричала на малышку за то, что та написала в штаны".

Впрочем, это крайности. Родителям свойственно впадать в отчаяние. Если бы все няни действительно были так плохи, как про них принято рассказывать, эта профессия давно исчезла бы. Однако спор о том, что такое работа няни — профессия или призвание, — не кончится никогда.

К содержанию

По труду и честь

Обычно агентства предлагают заключить между работодателем и няней гражданско-правовой договор об оказании услуг или договор подряда. Но по Трудовому кодексу (ст. 303) работодатели-физические лица, должны заключить с работником совсем иной вид договора — трудовой договор.

По этому документу не только няня должна свято чтить свои обязанности, но и работодателю придется платить зарплату работнику не реже двух раз в месяц, предоставлять выходные дни (продолжительность рабочей недели не может быть больше 40 часов), ежегодно оплачивать отпуск не меньше 28 календарных дней, а также оплатить деньги за уже отработанные дни и неиспользованный отпуск, если работник не справился с обязанностями и его пришлось рассчитать. В общем, поступать, как хорошая фирма по отношению к своим сотрудникам.

Закон требует, чтобы этот договор, составленный и подписанный в двух экземплярах, был зарегистрирован в местном муниципалитете, и эта обязанность полностью ложится на плечи работодателя. Регистрация нужна, чтобы время работы у частного лица засчитывалось в трудовой стаж. Такой договор придется зарегистрировать в территориальном отделении Фонда социального страхования и Пенсионного фонда и перечислять за своего сотрудника установленные взносы.

Впрочем, трудовые договоры с нянями заключают единицы. Работодателями движет желание избежать формальностей при приеме и увольнении няни, нянями — никак не афишировать свои доходы и не делиться ими с налоговыми органами.

Елена Малик
Статья предоставлена журналом
Имеешь право