Реклама, реклама, реклама! По телевизору, радио, Интернету. Судя по рекламным роликам, мы все здоровы, счастливы, имеем прекрасную работу, голливудскую улыбку и воспитанных, успешных детей. Так ли это?

К сожалению, чтобы достичь успеха, мало "правильно" выбрать зубную пасту или оператора мобильной связи. Неудивительно, что мы скептически относимся к радужным обещаниям. К сожалению, мы перестали доверять друг другу, написанному, увиденному, прочувствованному. Перестали верить людям!

Да, никто не пройдет нашего пути за нас, и маловероятно, что какое-то невероятное средство из рекламы в одну минуту изменит вашу жизнь. Мы понимаем это. Но великий Конфуций сказал, что легче зажечь одну свечу, чем клясть темноту. И мы пытаемся это сделать. Мы - фирма, которая занимается подбором персонала для работы в семье.

Вряд ли мы станем обещать вам чудеса. Да, теоретически, мы можем подобрать вам недорогую няню, которая еще и приготовит обед, уберет квартиру, погладит белье, выгуляет собачку, но вы сначала решите, что в это время будет делать ваш ребенок?

Конечно, есть очень способные няни, которые обладают универсальными навыками... Но если провести аналогию, то вы ведь не пойдете вырезать аппендицит к врачу-стоматологу, хотя он тоже врач?

Поэтому в своей работе мы ориентируемся на специалистов по работе именно с детьми. Наша задача - сделать счастливыми и успешными ваших детей. Мы - это команда специалистов высокого класса, которые всю свою жизнь проработали с детьми. Мы - это люди, которые хотят отвечать за работу наших нянь и гувернанток. Мы - это научный коллектив, который пытается воспроизвести давно забытые основы домашнего воспитания.

Прежде чем рекомендовать вам няню или гувернантку, мы их учим. Наши учителя на курсах - специалисты, посвятившие работе с детьми много лет жизни, профессионалы высочайшего класса.

Гиппенрейтер Ю.Б. - профессор Московского Государственного Университета, известный ученый и талантливый педагог, автор многочисленных статей, учебных пособий, монографий.

"...Безусловно принимать ребенка - значит любить его не за то, что он красивый, умный, способный, отличник, помощник и так далее, а просто за то, что он есть!" (Гиппенрейтер Ю.Б. "Общаться с ребенком. Как?" - Издание 3-е, исправленное и дополненное - М.: "ЧеРо" 2004.)

Винокурова Н.К. - кандидат педагогических наук, доцент кафедры "Управление развитием школ" МГПУ. Автор серии учебных пособий "Развиваем способности детей", охватывающих всю начальную школу с 1 по 4 класс.

"...Подавляющее большинство детей может хорошо учиться в школе. Только им надо помочь стать более "обучаемыми"". (Винокурова Н.К. "Развиваем способности детей. 1 класс". - М: Росмэн, 2002.)

Пример задания для первоклассников:
"Давайте поиграем в рифмы. После каждого четверостишья ответьте на вопросы.

Кружит птица над водой,
Очень занята едой.
Ну-ка, быстро отвечай-ка,
Называют птицу ....

  • Название какого напитка входит в состав этого слова? Придумайте к нему не менее 5 определений
  • Какие слова можно составить из слова ЧАЙКА, заменяя каждый раз лишь первую букву?"

Шевцова Е.Е. - доцент кафедры логопедии МОПУ, редактор библиотеки "Логопедия" издательства АСТ.

"...Первый звук, который издает ребенок,- это его первый крик при рождении. Он еще не имеет отношения к речи, но это уже рефлекс голосового аппарата. И каждая мама в первые дни жизни младенца с особой нежностью и тревогой прислушивается к тому, как он причмокивает губами, вздыхает, кряхтит, кричит - то требовательно, то жалобно, с каждым часом приближаясь к моменту "величайшего открытия" ("Настольная книга логопеда": справ.-метод. пособие / авт.-сост. Л.Н.Зуева, Е.Е Шевцова.- М: АСТ: Астрель: Профиздат, 2005.)

Безрукова Н.М. - методист НМЦ САО, автор практических рекомендаций по работе с детьми.

"...Считается, что родители каждого ребенка переживают психологический кризис по меньшей мере трижды:

  • с рождением ребенка;
  • с поступлением его в первый класс;
  • с вступлением его в брак".

(Безрукова Н.М. "Экспресс-подготовка к школе." - М.: ООО "Издательство "Росмен-Пресс", 2005.)

Реутская Н.А. - кандидат психологических наук, СНС Центра "Дошкольное детство" им. Запорожца, участник разработки "Примерной общеобразовательной программы воспитания, обучения и развития детей раннего и дошкольного возраста" (в основе содержания Программы лежат фундаментальные закономерности развития ребенка, выявленные в результате многолетних научных исследований).

Марасанов Г.И. - кандидат психологических наук, доцент кафедры акмеологии и психологии профессиональной деятельности Российской академии госслужбы при Президенте РФ, автор многочисленных психологических тренингов.

"...Модель "Школа социального успеха" позволяет учащимся избежать "стресса выпускника", проявляющегося в падении самооценки и нарастании тревожности непосредственно перед окончанием школы". (Марасанов Г.И., Рототаева Н.А. Социальная компетентность: психологические условия развития в юношеском возрасте. - М.; "Когито-Центр", 2003. - 172 с.) Кстати, данная модель уже успешно внедрена в жизнь в Центре образования №1678 "Восточное Дегунино" Северного округа г. Москвы.

Прохорова Г.А. - методист лаборатории Практической психологии ОНМЦ САО.

Рототаева Н.А. - кандидат психологических наук, Заслуженный Учитель России, лауреат Премии Президента РФ, генеральный директор Центра "Мэри Поппинс".

Только у нас вы найдете "13 утерянных секретов успешной работы нянь и гувернанток".

Мы одними из первых подняли вопрос защиты прав ребенка (разработали должностные инструкции нянь и гувернанток, ввели в обиход услугу школьного адвоката).

Мы уже говорили, что мы повышаем квалификацию нянь и гувернанток на курсах. Но всякие курсы учат работать со среднестатистическим ребенком, а каждый малыш - неповторимая личность. Поэтому нашим клиентам мы предлагаем программу "Сопровождение работника", аналогов которой мы пока нигде не встречали. Мы отвечаем не только за подбор работника, но и за последующую работу наших нянь, и речь идет не о простой замене одного работника другим (подробнее см. в статье "Родители и гувернантки: проблемы и решения").

Программу "Путь к успеху" или психолого-педагогическое сопровождение ребенка вы тоже найдете только у нас. Мы всегда готовы подарить ребенку сказку в День рождения или любой другой праздник. Ведь чудеса случаются только в детстве!

К сожалению, не всякий родитель может себе позволить пригласить хорошо обученного домашнего учителя, гувернантку или няню - дорого. Но мы должны понимать, что самое выгодное вложение капитала - это вложение денег в воспитание и обучение наших детей.

Если мы вызвали у вас чувство доверия, обращайтесь к нам, и мы постараемся вам помочь. Если нет - то доверять поиск человека для работы с ребенком, людям, которым не доверяешь - безусловно, непростительное легкомыслие.

Ст.м. "Кузнецкий мост", "Лубянка", Театральный проезд, д.5, "Центральный Детский Мир", 4 этаж, Театральная линия.

Телефоны:
Приемная
781 - 08 - 66, доб. 24 - 21.
По вопросам трудоустройства и организации праздников
998 - 00 - 84; 781 - 08 - 66, доб. 22 - 00.

Группа компаний "Детский мир-Центр"
Центр "Мэри Поппинс"