Содержание:

Есть такой особый вид отпуска - "отдых с детьми" называется. Практические все родители испытывали его на себе. Но впечатления у всех остались разными. У кого-то отпуск превратился в настоящие каторжные работы. А для кого-то он стал одним из самых приятных семейных воспоминаний.

Хотите привезти с собой ворох прекрасных впечатлений и уверенность в том, что отдыхать нужно только вместе с ребенком? Отправляйтесь в Анапу. Этот милый чистый прибрежный городок не первый десяток лет по праву считается самым подходящим местом для отдыха родителей с детьми.

Санаторий АквамаринАнапа может похвастаться целым букетом разнообразных достоинств, которые украшают семейный отдых. Это и самое чистое море на всем черноморском побережье (что определяется как политикой городских властей, так и очень удачным расположением курорта). Это и уютные песчаные пляжи, многокилометровой сказкой протянувшиеся вдоль побережья. Это и прекрасно развитая инфраструктура: Анапа готова предложить вам массу мест, куда можно пойти с ребенком, чтобы утолить его юную любознательность и развлечься самому. К тому же за состоянием пляжей очень внимательно следят санитарные службы Анапы, так что за гигиену можно не переживать. А глубина моря в районе Анапы нарастает так постепенно, что холодок тревоги нисколько не тревожит родительское сердце - нет сомнений, что наследник плескается в полной безопасности.

Кроме того, Анапа славится прекрасной погодой. Местная небесная канцелярия гарантирует как минимум 280 солнечных дней в году. Летом температура воздуха колеблется от 25 до 30, а вода стабильно удерживает комфортные 24 градуса. Так что в Анапе вы застрахованы как от удушающей жары, так и от неожиданных порывов холодного ветра. Удивительно, но факт: даже редкие дожди, соблюдают в Анапе невероятную деликатность. Они предпочитают проливаться в ночное время и нисколько не тревожат отдыхающих.

Но, конечно же, жить даже на самом чистом пляже вблизи самого ласкового моря невозможно. Поэтому придется помучиться с выбором санатория или пансионата - их в Анапе немало. Желающие рискнуть могут отправиться наудачу: наверняка в одной из заслуженных здравниц найдется приют для вас и вашего чада. Правда, тут есть риск попасть в атмосферу "советского сервиса", который способен испортить впечатление от отдыха на многие годы вперед. Если же рисковать здоровьем и отдыхом собственного ребенка вы не желаете, а наоборот, хотите совместить европейский уровень обслуживания с демократичными ценами - смело останавливайте свой выбор на "Аквамарине". Это, несомненно, лучшее, что может сегодня предложить вам Анапа.

Очень важно и то, что "Аквамарин" относится к системе оздоровительных учреждений ОАО "Российские железные дороги". Департамент здравоохранения РЖД издавна славится внимательным отношением к здоровью своих сотрудников - ведь железнодорожники, в силу своей профессии, ежедневно берут на себя ответственность за судьбы множества людей.

К содержанию

7 аргументов в пользу "Аквамарина"

  1. Санаторий АквамаринАргумент первый - технологический. Здесь все - от здания до оборудования и территории - создано с учетом новейших технологий. Ведь "Аквамарин" вступил в строй совсем недавно - в феврале 2005 года. Первые счастливые отдыхающие уже оценили уникальную возможность совместить прелести надежного проверенного временем курорта с радостями отдыха на самом высоком современном уровне.
  2. Аргумент второй - экономический. В планировке "Аквамарина" учтены все бытовые мелочи и детали, которые необходимы на отдыхе ребенку и сопровождающим его папе-маме. Ведь именно для семейного отдыха предназначены больше половины имеющихся в санатории мест (90 из 150). Причем номера есть самые разные, учитывающие практически любой состав семьи, поэтому ни тесниться в слишком маленьком номере, ни переплачивать за ненужное место вам не придется.
  3. Аргумент третий - человеческий. Поскольку семей с детьми отдыхает много, то среди них наверняка найдутся ровесники вашего малыша, которые станут ему добрыми приятелями. А среди отдыхающих родителей, несомненно, обнаружатся люди, общение с которыми еще больше украсит отдых. Не правда ли, новые друзья - это та бесценная находка, которую можно привезти из отпуска вдобавок к фотографиям и воспоминаниям?
  4. Санаторий АквамаринАргумент четвертый - терапевтический. К сожалению, в течение года накапливается не только усталость, но и масса "болячек", до которых в трудовом ритме просто не доходят руки. Во время отпуска в "Аквамарине" у всей семьи будет возможность укрепить свое здоровье - санаторий обладает солидной лечебной базой и в нем существует множество различных лечебных и оздоровительных программ для детей в возрасте от 4 до 15 лет. Новейшее оборудование, обустроенные с учетом всех современных технологий врачебные кабинеты, приветливые врачи и внимательные медсестры сделают так, что лечение никак не помешает развлечениям, а лишь улучшит общий радостный настрой. Не беда, если вы не успели в городе проделать нужные обследования, - уникальная диагностическая аппаратура "разберется" с вами на месте. А назначенные процедуры будут особенно эффективны, подкрепленные естественными целебными факторами: морем, солнцем и прекрасным настроением.
  5. Аргумент пятый - развлекательный. Вы не хотите тратить отпуск на лечебные процедуры? На этом никто и не настаивает. Проектировщики "Аквамарина" предусмотрели максимальный спектр отпускных развлечений, как для детей, так и для взрослых самого разного возраста и характера. Здесь есть открытый и закрытый бассейн, аквапарк, спортплощадки, теннисные корты, детские игровые комнаты. Мамы смогут позаботиться о своей красоте в местном салоне красоты, сделать прическу в парикмахерской и блеснуть всем этим в баре и ресторане. А папы наверняка оценят возможность погонять мячи на благоустроенных теннисных кортах и покатать шары в бильярдных комнатах.
  6. Санаторий АквамаринАргумент шестой - диетический. После такого активного времяпрепровождения, безусловно, просыпается зверский аппетит. Вам не придется переживать за неподходящее для ребенка меню. "Аквамарин" гарантирует полноценное разнообразное и при этом диетическое питание, учитывающее особенности детского организма. За составлением меню бдительно приглядывают опытные врачи-диетологи, а свежайшие продукты доставляются на кухню каждый день: окрестная природа здесь щедро отзывается на усилия сельского хозяйства.
  7. Аргумент седьмой - краеведческий. Если вы любите изучать края, в которых находитесь на отдыхе, то найдете в "Аквамарине" все для этого условия. В санатории можно заказать экскурсии по всему побережью - внимательный гид поможет вам подобрать оптимальную поездку с учетом возраста и интересов всей вашей семьи. А если она окажется не по силам ребенку, то вы сможете взять "отпуск" от родительских обязанностей: пока вы наслаждаетесь поездкой, за ним обязательно присмотрит приветливый персонал.

Санаторий АквамаринВ чем еще большой плюс отдыха на Родине? Конечно же, в том, что вам не требуется никаких виз, таможенных деклараций и иностранной валюты. Все отдыхающие вокруг - родные, понятные, говорящие на нашем великом, могучем и таком знакомом русском языке. Так что можно просто расслабиться и получить удовольствие от моря, солнца, хорошей компании и прекрасного сервиса. А восторженные глаза ребенка и его замечательно загорелая рожица многократно усилят удовольствие любого родителя. К тому же и добраться до курорта совсем не сложно.

От аэропорта в г. Анапа: маршрутным автобусом и ехать до автовокзала г. Анапы, а затем на автобусах или маршрутных такси № 4, 14 ехать до остановки "Санаторий Аквамарин" п. Витязево. Аэропорт находится в 7 км от санатория. Время нахождения в пути 30-40 минут.

От ж/д вокзала на станции Тоннельная Северо-Кавказской железной дороги, ехать маршрутным такси следующим к автовокзалу г. Анапа, оттуда автобусами или маршрутными такси № 4, 14 до остановки "Санаторий Аквамарин". Время нахождения в пути 1-1.5 часа.

От ж/д вокзала на станции Анапа Северо-Кавказской железной дороги, которая находится на расстоянии 5 км от санатория, время поездки на такси 10 минут. Если ехать до автовокзала г. Анапа, а затем на автобусах № 4, 14 до остановки "Санаторий Аквамарин", время нахождения в пути составляет 30-40 минут.