Содержание:

Бесплодие — проблема отнюдь не редкая. По современным данным с ним сталкивается до 30% супружеских пар! Бесплодием считается отсутствие беременности в течение 1 года регулярной половой жизни без предохранения. Если вы столкнулись с такой проблемой, отчаиваться не надо! Необходимо как можно раньше начать обследование ОБОИХ супругов, т.к. в отсутствие беременности — проблема, не только женская. В половине случаев врачи сталкиваются с мужскими факторами бесплоди.я

К содержанию

В чем же причина отсутствия беременности?

У женщин к бесплодию могут приводить непроходимость маточных труб и спайки в малом тазу, нарушение гормонального фона, при котором нарушен процесс созревания яйцеклетки, эндометриоз. В некоторых случаях препятствовать зачатию может миома матки и пороки развития половых органов.

К снижению фертильности мужчин приводят заболевания, передающиеся половым путем и воспалительные процессы, а также неправильный образ жизни. Определенную роль играют и генетические факторы.

Существует иммунная несовместимость партнеров, когда вследствие особенностей иммунитета нарушается взаимодействие сперматозоида и яйцеклетки.

В Перинатальном Медицинском Центре проводится полное обследование, позволяющее выявить причины бесплодия. Нам удается в минимальные сроки (2-3 мес.) провести обследование и назначить соответствующее лечение обоим партнерам.

К содержанию

С чего необходимо начинать?

Мужчине, прежде всего, необходимо сдать спермограмму и МАР-тест и проконсультироваться у андролога.

План обследования женщины на начальном этапе включает гормональное обследование и оценку овуляции, ультразвуковое исследование органов малого таза на 5-7 день менструального цикла, обследование на инфекции и иммунологические маркеры бесплодия.

При нарушении гормонального фона проводится лечение, направленное на его нормализацию и восстановление овуляции.

При подозрении на непроходимость маточных труб, пациентке может быть рекомендована гидросонография, фертилоскопия или лапароскопия для оценки их состояния. Наши специалисты проводят разделение спаек, восстановление проходимости маточных труб, лечение эндометриоза. При наличии миомы матки проводится органосохраняющее лечение, позволяющее женщине самой выносить и родить ребенка.

Принимая во внимание тот факт, что любая будущая мама стремится к рождению абсолютно здорового малыша, в Перинатальном Медицинском Центре, помимо акушеров-гинекологов, работают такие специалисты как генетики, врачи ультразвуковой диагностики и молекулярные биологи.

Если же, несмотря на все усилия, самостоятельное наступление беременности невозможно, на помощь приходят вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ). Они позволяют решить проблему бесплодия даже в самых сложных случаях.

В отделении ЭКО проводятся все виды вспомогательных репродуктивных технологий. К неоспоримым преимуществам работы отделения стоит отнести современную оснащенность центра и преемственность в работе всех служб.

Младова Елена Сергеевна
заведующая отделением ЭКО, ПМЦ