Содержание:

Новый год наступает, гости вот-вот соберутся, а вы только что закончили готовить и даже не начинали макияж. Кажется, без волшебной палочки здесь не обойтись. Но с нашими советами вы и сами можете творить чудеса.

К содержанию

Маленькие секреты макияжа

  • Реанимируйте дневной макияж. Если у вас совсем мало времени перед праздником, не стирайте косметику, чтобы накраситься заново. Сбрызните лицо термальной водой, промокните мягкой салфеткой. Припудрите лицо и нанесите блестящую помаду на губы. Макияж готов!
  • Создайте идеальный тон. Нанесите на лицо увлажняющее средство и, как только оно впитается, воспользуйтесь рассыпчатой пудрой. Используйте большую мягкую кисть - тон лица получится ровным, а жирный блеск и расширенные поры исчезнут.
  • Как в Голливуде. Если вы торопитесь, откажитесь от теней для век. Быстро накрасьте ресницы устойчивой тушью и нанесите на середину века каплю прозрачного блеска.
  • Мерцающий отблеск свечей. Смешайте немного румян с золотистой пудрой и нанесите на щеки широкой кисточкой. Ваша кожа засияет, как будто озаренная светом свечей.
  • Ровно на 10 лет моложе. Первое, что выдает возраст и усталость, это грустные складки вокруг губ. "Вбейте" в уголки губ маскирующее средство со светоотражающими частицами - оно спрячет морщинки и сделает улыбку лучезарной.
  • Широко раскрытые глаза. Чтобы зрительно увеличить глаза, нанесите немного теней с блеском на центр верхнего века, на внутренние и внешние уголки глаз. А можно подчеркнуть все верхнее веко блестящими тенями, отказавшись от карандаша для глаз.
  • Расставьте акценты. Обмакните тонкую кисточку в рассыпчатые тени и проведите одну линию вдоль верхнего века. Это гораздо проще, чем пользоваться подводкой: не нужно стремиться к идеально ровной линии.
  • Средство от усталости. Покрасневшие глаза сводят на нет все наши старания быть красивыми! Чтобы замаскировать красноту, нанесите светоотражающий корректор на верхнее веко, на внешние уголки глаз и под самые высокие точки бровей.
  • Красная помада - это слишком? Вы считаете, что ярко-алый цвет слишком яркий и вызывающий? Попробуйте насыщенный коричневатый оттенок, такие цвета не менее изысканные, но более мягкие и нежные.

К содержанию

До того, как праздник начнется

5 вещей, которые нужно сделать заранее

Волосы. Не полагайтесь на авось: запишитесь в салон заранее - примерно за 2-3 недели до праздников. Не записывайтесь на последний день уходящего года, обычно в это время парикмахеры торопятся и не смогут уделить вам достаточно внимания. К тому же, если прическа вам не понравится, времени на исправление результата уже не будет.

Ногти. Если вам не хватает времени, откажитесь от праздничного маникюра: велика вероятность, что ногти потеряют вид еще до праздника. А вот на педикюр стоит записаться: эффект от этой процедуры сохраняется не меньше 2 недель, и все, что вам нужно будет сделать, это нанести на ногти свежий слой лака. А ухоженные ноги в открытых туфлях создадут мгновенное ощущение праздника.

Эпиляция. Если вы пользуетесь эпилятором или удаляете волосы при помощи восковых полосок, ни в коем случае не откладывайте это на последний день. На коже может появиться раздражение. К тому же болезненные ощущения будут гораздо меньше, когда вы расслаблены и никуда не торопитесь.

Ресницы. Попробуйте профессиональное наращивание ресниц. Во время процедуры искусственные реснички крепятся при помощи специального геля либо на ваши собственные ресницы, либо между ними (для придания объема).

Загар. Начните использовать крем-автозагар за несколько недель до праздника - золотистый оттенок получится более ровным и интенсивным.

К содержанию

Укладка в ускоренном режиме

  • Аксессуары. Праздничные заколки и ободки со стразами мгновенно преобразят прическу. Но помните: если вы выбрали броский аксессуар для волос, сережки должны быть маленькими.
  • Нет времени на завивку? Подкрутите щипцами только несколько прядей - на затылке и спереди. Затем нанесите мусс для придания объема и взбейте прическу пальцами.
  • Без зацепки. Если времени на создание праздничной укладки совсем не осталось, соберите волосы в хвост, тщательно пригладив их с боков при помощи геля. Сбрызните прическу лаком с блестками.
  • Феерический объем. Накрутите волосы на крупные бигуди и сбрызните лаком сильной фиксации. Затем посушите в течение минуты, включив фен на максимальную мощность. Аккуратно снимите бигуди и расчешите волосы пальцами. Для того чтобы объем держался всю ночь, сбрызните лаком у корней волос.
  • Волшебный шарф. Зрительно удлинить волосы и создать праздничный образ можно при помощи яркого шелкового шарфа. Затяните волосы в хвост и завяжите концы шарфом. Если волосы средней длины, обвяжите голову шарфом, оставив свободные концы сбоку (в стиле 20-х годов).
  • Растрепавшиеся пряди. Когда нет времени воспользоваться феном, сбрызните выбившиеся пряди водой из спрея и подколите невидимками. Пока вы будете заниматься домашними делами и собираться, укладка примет желаемую форму.
  • Сделайте шиньон. Скрутите хвост "веревкой", оберните его вокруг основания и подколите шпильками. Легкий беспорядок только приветствуется - выбившиеся пряди придадут прическе небрежный шик.
  • Совсем нет времени на то, чтобы вымыть голову? Ничего страшного, вчерашняя прическа будет еще лучше держать форму сегодня. Просто вотрите небольшое количество талька в корни, опустите голову вниз и как следует расчешите волосы.
  • Короткие волосы. Укладка не отнимет у вас больше 3 минут, если вы воспользуетесь укладочным воском. Просто разогрейте горошину воска в ладонях, опустите голову вниз и взъерошьте волосы. Затем расчешите волосы и сбрызните лаком.

К содержанию

Будьте королевой бала - с головы до ног

  • Контрастный душ. Примите душ обычной температуры, закончив его прохладной струей. Холодная вода прекрасно тонизирует кожу, а волосы наполняет блеском. Разотрите тело нежным скрабом, а сразу после душа нанесите увлажняющий крем.
  • Кожа на ступнях стала сухой? Это может быть следствием эпиляции или просто зимнего авитаминоза. Сразу после душа нанесите на еще влажную кожу немного детского масла, оно прекрасно питает и увлажняет, не вызывая раздражения даже на самой чувствительной коже.
  • Внимание, локти! Очень часто мы забываем ухаживать за локтями. Обработайте локти скрабом или мочалкой, а затем нанесите на них жирный крем для очень сухой кожи. Потрескавшиеся локти могут также свидетельствовать о недостатке полезных веществ - добавьте в свой рацион больше витаминов А, В и Е.

К содержанию

Кожа, сияющая молодостью

  • Позвольте лицу расслабиться. Каждый раз, когда вы наносите на кожу крем, делайте легкий массаж. Мягко надавите указательными пальцами на центральную часть лба. Затем медленно пройдитесь подушечками указательных пальцев по контуру глаз. Нажмите на внутренние уголки глаз (10 секунд), затем пройдитесь вдоль линии бровей. Медленно спуститесь по щекам к подбородку. Легко похлопайте тыльной стороной ладони по шее и внизу подбородка.
  • Дешево и сердито. Чтобы смягчить и увлажнить кожу, сполосните лицо прохладной водой (она должна быть не слишком холодной), промокните кожу мягким полотенцем. Затем протрите лицо ватным диском, смоченным в глицерине. Мягко помассируйте.
  • Избавьтесь от расширенных пор. Умывайте лицо черным чаем и регулярно используйте пилинги - это поможет также улучшить цвет лица.
  • Замаскируйте морщинки. Перед тем как делать макияж, нанесите на лицо хороший увлажняющий крем, который заполнит и выровняет мелкие морщинки. Дайте крему полностью впитаться в кожу (обычно для этого нужно 2-3 минуты) и только после этого приступайте к макияжу.
  • Устраните красноту. Сделайте охлаждающий компресс для лица или используйте крем, который можно хранить в холодильнике.
  • Сияющие губы. Перед тем как наносить помаду, воспользуйтесь увлажняющим бальзамом для губ. Это позволит макияжу держаться дольше.
  • Идеальный матовый тон. Если у вас очень жирная кожа и макияж быстро стирается, откажитесь перед праздником от жирного увлажняющего средства. Но вам понадобится тональный крем, который не только выравнивает, но и увлажняет кожу. И обязательно держите под рукой рассыпчатую матирующую пудру - на случай, если кожа начнет блестеть.
  • Моментальное пробуждение. Чтобы прийти в себя и проснуться, раскройте глаза как можно шире и попытайтесь дотянуться кончиком языка до подбородка. Замрите на 10 секунд. Расслабьтесь и повторите еще 5 раз. Такое упражнение тонизирует мышцы лица, помогает бороться с отеками и предупреждает морщины. В завершение зарядки сделайте вращения шеей.
  • Безупречный маникюр. Отдайте предпочтение нейтральному полупрозрачному лаку. 'Если вы делаете маникюр заранее, такой лак дольше сохранит аккуратный вид. Если же вы красите ногти в последний момент, достаточно нанести один слой - и тогда лак быстро высохнет, а маленькие неровности не будут заметны.
  • Всего несколько упражнений. Подумайте о празднике заранее - принимайтесь за упражнения для пресса в начале декабря. Если вы будете заниматься каждый день всего по 5 минут, к празднику ваша талия станет значительно более стройной. Усилить эффект можно с помощью укрепляющих антицеллюлитных кремов. Просто заведите себе привычку каждый вечер перед сном делать интенсивный массаж проблемных участков - через несколько недель кожа станет более гладкой и подтянутой.
  • Оптическая иллюзия. Мерцающий лосьон и пудра для тела способны творить чудеса. Добавьте сияния в зону декольте, а также на плечи и предплечья. В вечернем освещении не только ваше тело будет выглядеть более молодым и крепким, но и весь макияж покажется более праздничным и свежим. Если под рукой не оказалось сверкающей пудры, смешайте немного рассыпчатых теней с пудрой или увлажняющим лосьоном.
  • Долой отеки. Для того чтобы в Новый год выглядеть и чувствовать себя великолепно, постарайтесь хотя бы за день до праздника ограничить соленое и жирное. Если вы решили вздремнуть днем перед Новым годом, с утра постарайтесь не пить много жидкости, а после пробуждения сделайте прохладный компресс с чаем. Затем помассируйте кожу пальцами.

К содержанию

Главное - спокойствие и хорошее настроение

  • Спокойствие в ладонях. Наверняка вам знакомо ощущение всепоглощающей усталости, которой вы больше не можете сопротивляться. Сядьте в удобную позу, закройте глаза и легко надавите ладонями на веки. Посидите в таком положении несколько минут и позвольте глазам отдохнуть в темноте и покое. Затем медленно откройте глаза.
  • С двойным эффектом. В ночь перед праздником постарайтесь выспаться впрок - вечером выпейте чашку не слишком горячего травяного чая (настой ромашки, пустырника или валерианы). Перед сном помассируйте стопы с увлажняющим кремом и наденьте на ноги теплые носки. Это поможет расслабиться, и вы будете спать крепче, чем обычно. А значит, и выглядеть на следующее утро будете просто прекрасно.
  • Под прохладной водой. Если вы раздражены, попробуйте сделать простую медитацию: представьте, что лежите на дне, а над вами колышется прозрачная, прохладная, голубая вода, сквозь которую просвечивают лучи солнца. Закройте глаза, погрузитесь "в воду" на несколько минут и почувствуйте спокойствие.
  • Магия цвета. Фиолетовый цвет, считают специалисты, успокаивает и благотворно влияет на психику, располагает к общению. А кроме того, он очень актуален этой зимой. Белый цвет также известен своей способностью дарить гармонию.
  • Представьте золотую нить. Когда мы устаем, то напряжение, как правило, скапливается в плечах и шее. Представьте, что через вашу шею и позвоночник проходит золотая ниточка, которая тянет вас вверх, как марионетку. При хорошем воображении ваши плечи сразу расслабятся.
  • Запивайте алкоголь водой. Возьмите за правило: после каждого бокала алкоголя нужно выпить два бокала негазированной воды. Это спасет организм от обезвоживания и не позволит выпить слишком много спиртного.
  • Подкрепитесь перед праздником. Перед тем как отправиться на вечеринку, съешьте натуральный йогурт с бифидобактериями. Это поможет желудку справиться с жирной и трудно перевариваемой пищей.
  • Чашечка зеленого чая. Посвятите пять минут чаепитию - выключите телевизор, отвлекитесь от домашних дел и просто наслаждайтесь вкусом чая. Это не только поможет вам вырваться из новогодней суеты, но и приведет организм в тонус. А антиоксиданты, которыми богат этот напиток, позволят справиться со стрессом и последствиями бессонной ночи. Не спешите выливать оставшуюся заварку - умойте ею лицо перед тем, как наносить увлажняющий крем. Лицо будет выглядеть более свежим.
  • Зарядитесь энергией. Зимой нашему организму недостает микроэлементов и витаминов, которые летом мы получаем с обычной пищей. Поэтому сейчас необходимо принимать Биологически Активные Добавки и витамины дополнительно, особенно если вы почувствовали слабость. Витамин В поможет мозгу активно работать и придаст сил. Витамин С нейтрализует свободные радикалы и поможет организму сопротивляться инфекциям. Обязательно примите после еды витаминный комплекс, чтобы избежать последствий бурного застолья.
  • Восточные техники. Йога и дыхательные упражнения - это прекрасный способ расслабиться. Они не отнимут много энергии, но помогут организму быстро восстановить силы и подготовиться к бессонной ночи. Сядьте в удобную позу и целиком сконцентрируйтесь на своем дыхании - дышите глубоко, ощущая воздух внутри. Отбросьте навязчивые мысли и представьте, как вместе с воздухом ваше тело наполняется энергией жизни, здоровья, молодости и красоты. Затем встаньте и хорошенько потянитесь. Сделайте несколько боковых наклонов, повращайте шеей и руками, разомните стопы. Затем полежите несколько минут на полу, позволяя своему телу полностью расслабиться.
  • Окружите себя ароматом. Зажгите ароматические свечи с запахом корицы, ванили или лаванды, воспользуйтесь любимыми духами - и атмосфера спокойствия вам обеспечена. Пропитайте носовой платок несколькими капельками ароматического масла и держите его под рукой на случай стресса.
Статья предоставлена журналом
Домашний очаг