Содержание:

Есть среди нас умельцы, которые используют водку не только по прямому назначению — внутрь к празднику, но и создают с ее помощью новые блюда и напитки. Попробовав вкусную настойку или пряную соленую рыбу, мы, вдохновившись, просим рецепт — и в суете забываем записать. Попробуем пойти другим путем: рецепты — перед вами, а тех, кому понравятся приготовленные вами настойки, смело отсылайте к этой публикации.

3 рецепта с водкой: настойки и семга домашнего посола

К содержанию

Семга домашнего посола на водке

Вам понадобится:

  • Филе семги — 1 кг
  • Укроп — 50 г
  • Петрушка — 50 г
  • Цедра лимона — 20 г
  • Водка — 50 г
  • Соль, сахар по вкусу

Укроп и петрушку промыть и хорошо обсушить, затем мелко порубить. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Филе семги тщательно натереть солью, сахаром, зеленью и цедрой. Положить в глубокую тарелку и полить водкой. Выдерживать в холодильнике 12-16 часов.

К содержанию

Настойка «Хреновуха»

Вам понадобится:

  • Корень хрена — 20 г
  • Водка — 1,5 л
  • Перец чили — 5 г
  • Мед — 30 г

Корень хрена почистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой. У перца чили удалить семечки и тоже нарезать соломкой. В стеклянную бутыль положить хрен, чили, мед и добавить водку. Хорошо все перемешать. После этого плотно запечатать горлышко и настаивать 14-20 суток. Содержимое бутыли надо хорошо перемешивать каждые три дня.

3 рецепта с водкой: настойки и семга домашнего посола

К содержанию

Настойка «Облепиховая»

Вам понадобится:

  • Облепиха — 300 г
  • Водка — 1,5 л
  • Мед — 50 г

В стеклянную бутыль положить облепиху, мед и добавить водку. Хорошо все перемешать. После этого плотно запечатать горлышко и настаивать 14-20 суток. Содержимое бутыли надо хорошо перемешивать каждые три дня.