Содержание:

К нам приближается лето, и в связи с этим все чаще милые дамы обнаруживают на себе нежелательные складочки. Этот факт весьма печальный, особенно, если ваш летний отдых будет проходить где-нибудь на пляже. Поэтому я решила предложить вам (заботящимся о своей фигуре и здоровье, но любящим побаловать себя вкусненьким) несколько интересных низкокалорийных рецептов, которые сама постоянно готовлю. Все они довольно просты в приготовлении, не требуют каких-то глобальных материальных затрат.

К содержанию

1. Овсяные печенья

Ингредиенты:

  • 25 ст.л. геркулеса,
  • 8ст.л. растительного масла,
  • полстакана воды,
  • фрукт (банан, яблоко, груша),
  • сода, уксус, сухофрукты (пожеланию).

Смешиваем в миске овсянку, горячую воду, масло. Моем, очищаем и измельчаем в другой емкости фрукт, добавляем к нашей овсянке. Добавляем гашеную соду (на кончике ножа), сухофрукты, можно немного корицы. (Очень люблю эту специю — не только за ее необычный вкус, но и еще за то, что она улучшает обмен веществ). Достаем противень. Либо застилаем его пищевой бумагой, либо смазываем маслом. Формируем столовой ложкой небольшие плоские котлетки на противень. Ставим в духовку на средний огонь на 15 минут.

К содержанию

2. Чипсы из лаваша

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сметаны,
  • яйцо,
  • несколько листов лаваша.

Смешиваете яйцо со сметаной, добавляете специи по вкусу. Смазываете данной смесью лаваш с одной стороны, разрезаете его на небольшие квадратики или кому как нравится. Выкладываете аккуратно будущие чипсы на противень промазанной стороной вверх. Запекаете в духовке на небольшом огне до золотистой корочки (5-10мин).

К содержанию

3. Зеленая фасоль под соусом

Ингредиенты:

  • куриная грудка,
  • 300г стручковой фасоли (я брала замороженную),
  • средний помидор,
  • зубчик чеснока.

Отвариваем куриную грудку. Тушим (без масла) в сковородке стручковую фасоль до готовности. В это время подготавливаем соус. Для этого мытый помидор трем на крупной терке (или измельчаем в блендере), добавляем мелко нарубленный чеснок, специи и соль по вкусу. Перемешиваем. Когда все составляющие блюда (фасоль, курица и соус) готовы, то выкладываем на тарелку тремя слоями: нарезанное филе, фасоль, сверху поливаем соусом. Приятного аппетита, милые девушки. Следите за своим рационом и больше двигайтесь. Тогда никакое приближающееся лето вам не будет страшно!