Содержание:

В жару не хочется плотной еды. Да и о фигуре многие беспокоятся к лету. Что же приготовить на ужин? Предлагаем два легких и очень красивых рецепта — мидии с овощами и молодой картофель со шпинатом. Оба блюда прекрасно дополнят помидоры черри. А на десерт можно запечь грушу.

К содержанию

Мидии, тушеные со шпинатом, томатами черри и луком пореем

3 легких летних рецепта: мидии, молодой картофель и шпинат

Ингредиенты на одну порцию:

  • Мидии голубые в раковине — 15 г
  • Чеснок — 1 г
  • Тимьян свежий — 2 веточки — 1 г
  • Шпинат свежий — 30 г
  • Бульон рыбный — 50 г
  • Помидоры черри — 20 г
  • Масло оливковое — 5 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Соль, перец
  1. Приготовить рыбный бульон: 250 г речной рыбы залить 500 мл воды и варить на медленном огне в течение 1,5 часов. Добавить лавровый лист, перец горошком. Затем процедить.
  2. На чесночном масле обжариваем лук-порей, добавляем тимьян, шпинат, помидоры черри, мидии, добавляем рыбный бульон. Солим, перчим по вкусу и немного тушим все вместе. Выкладываем на тарелку: блюдо готово.

К содержанию

Молодой картофель с тушеным шпинатом и помидорами черри

3 легких летних рецепта: мидии, молодой картофель и шпинат

Ингредиенты на одну порцию:

  • Молодой картофель 180 г
  • Молодой шпинат сырой 40 г
  • Помидоры черри 20 г
  • Тимьян свежий 1 г
  • Чеснок 1 г
  • Масло оливковое 5 г
  • Вода очищенная 20-30 мл
  • Соль, перец по вкусу
  1. Молодой картофель разрезать пополам и обжарить на оливковом масле. За 3 минуты до готовности добавить шпинат, мелко нарезанный чеснок и помидоры черри, разрезанные на две части.
  2. Добавить 20-30 мл воды, посолить, поперчить и тушить в течение 3 минут. Выложить на тарелку и украсить тимьяном.

К содержанию

Груша, запеченная в карамели

3 легких летних рецепта: мидии, молодой картофель и шпинат

Ингредиенты на одну порцию:

  • Груша конференц — 1 шт. — 220 г
  • Сахар тростниковый (Мусковадо) — 5 г
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Мята — 1 г
  • Свежая клубника — 20 г
  • Мед — 10 г
  1. Грушу очистить от кожи, разрезать пополам, вынуть середину, смазать медом, посыпать сверху сахаром и добавить стручок ванили.
  2. Запекать в течение 12 минут при температуре 300 градусов. Готовое блюдо украсить мятой и свежей клубникой.