Содержание:

Охота и рыбалка — истинно мужское увлечение, а рыбаки и охотники — настоящие мужчины, это бесспорно. Жаль, только жены не всегда разделяют это хобби. В День защитника отечества мы решили примирить семьи — предлагаем вам вместе приготовить блюда из добытой дичи. Все самое важное пусть возьмут на себя мужчины, а женщины — хлопочут над соусом.

23 февраля: мужские блюда из свежей дичи и рыбы. С дымком!

К содержанию

Котлеты из кабана

Мясо кабана (1 часть), оленя (2 части) и свежее свиное сало (1 часть) прокрутить через мясорубку. Добавить мелко нарубленный репчатый лук (1 часть). Вымесить фарш, при необходимости добавив ледяной воды для более мягкой консистенции. Сформировать котлеты, обвалять в муке и сухарях и обжарить до готовности.

Картошку (800 г) отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду, добавить горячее молоко (250 г) и сливочное масло (50 г) и протереть через крупное сито.

Лисички отварить, нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением чесночного масла и соли.

Соус брусничный: свежемороженую бруснику с сахаром припустить в малом количестве воды, затем пропустить через сито.

При подаче на стол картофельное пюре выложить на тарелку в виде шайбы, сверху — лисички, рядом — котлеты, горсть брусники, веточку розмарина и соус в соуснике.

На одну порцию:

  • фарш — 170 г
  • масло растительное — 20 г
  • мука, панировочные сухари
  • пюре картофельное — 170 г
  • лисички жареные — 35 г
  • брусника свежемороженая — 35 г
  • веточка розмарина

Для брусничного соуса:

  • брусника свежемороженая — 200 г
  • сахар — 40-50 г или по вкусу
  • вода — 100 мл

23 февраля: мужские блюда из свежей дичи и рыбы. С дымком!

К содержанию

Рулька ягненка

Рульку ягненка замариновать в темном пиве с добавлением специй, соли, розмарина и тимьяна. Мариновать сутки. Обжарить рульку в сотейнике на растительном масле, добавить лук порей и репчатый лук, залить рульку маринадом и тушить 2-3 часа на медленном огне.

Перец болгарский, цукини, баклажаны, лук репчатый нарезать брусочками и обжарить на чесночном масле с добавлением тимьяна до готовности. Розмарин, тимьян, шалфей засушить.

При подаче на стейковую тарелку выложить рульку и жареные овощи. Сушеную зелень в большом соуснике предварительно поджечь. Блюдо должно подаваться с дымом от зелени.

На одну порцию:

  • рулька ягненка — 450 г
  • пиво темное — 500 г
  • лук порей — 25 г
  • лук репчатый — 100 г
  • перец болгарский — 100 г
  • цукини — 80 г
  • баклажаны — 80 г
  • розмарин — 10 г
  • тимьян — 5 г
  • шалфей — 10 г
  • масло растительное — 30 г
  • масло чесночное — 20 г
  • соль, специи по вкусу

23 февраля: мужские блюда из свежей дичи и рыбы. С дымком!

К содержанию

Филе муксуна

Филе муксуна поперчить, запанировать в подсоленной муке и обжарить с двух сторон до готовности.

Белые грибы отварить, нарезать кубиками и обжарить с нарезанным кубиками репчатым луком. Приготовить картофельное пюре.

Соус. Лук шалот нарезать мелкими кубиками, обжарить, залить белым вином. Проварить лук, пока не выпарится вино, залить сливками и довести до загустения.

На тарелку выложить пюре в форме шайбы, на него — грибы с луком, сверху — черри, рядом — филе рыбы, украсить перышком лука. Перечный соус красиво вылить на тарелку. Белый соус подать в соуснике.

На одну порцию:

  • филе муксуна — 160 г
  • грибы белые отварные — 65 г
  • лук репчатый — 30 г
  • масло растительное — 30 г
  • мука для панировки
  • помидорка черри
  • перышко зеленого лука
  • соус перечный готовый — 10 г

Для белого соуса:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • сливки — 3/4 стакана
  • сливочное масло — 3 ст. ложки
  • белое столовое вино — 0,5 стакана
  • соль, лимонный сок, перец — по вкусу