Содержание:

Для блюд из кабачков сейчас самый сезон, но что здесь можно придумать нового? Например, добавить в оладьи из кабачков творог и чеснок. Такие оладьи с удовольствием едят даже те, кого кабачками обычно не накормишь. А если надо сделать рецепт низкокалорийным, несложно превратить оладьи в маффины и запечь в духовке. «Изюминка» теплого салата с кабачками, баклажанами, перцем и грибами — в особом соусе, а также в том, что овощи запекаются или обжариваются без масла.

2 рецепта с кабачками – оладьи и теплый салат. Вкусно и мало калорий

К содержанию

Оладьи с кабачками и творогом

Ингредиенты:

  • кабачки (цукини или тыква) — 600 г
  • творог (у меня обезжиренный) — 150 г
  • 2 яйца
  • соль
  • 1/2 стакана муки
  • растительное масло для жарки (если запекать, то не надо)
  • чеснок — 1-2 зубчика
  1. Кабачки при необходимости очистить от кожицы, натереть на тёрке.
  2. Растереть в миске творог с яйцами, добавить соль, муку, кабачки, перемешать.
  3. Нагреть масло в сковороде. Выкладывать оладушки и обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Подавать со сметаной или йогуртом.

2 рецепта с кабачками – оладьи и теплый салат. Вкусно и мало калорий

Вариант: по этому же рецепту можно приготовить маффины. Так потребуется меньше усилий и гораздо меньше масла. К тесту добавить 3-4 ложки муки, разрыхлитель. Формочки для маффинов смазать каплей масла. Выпекать 25 минут при температуре 200°С.

К содержанию

Тёплый салат-гарнир с кабачками, баклажанами, перцем и грибами

2 рецепта с кабачками – оладьи и теплый салат. Вкусно и мало калорий

Ингредиенты:

  • баклажаны — 200 г
  • кабачки — 200 г
  • перец болгарский — 200 г
  • грибы — 200 г
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мёд — 2 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло — 3 ст.л.
  1. Овощи и грибы очистить, нарезать соломкой и обжарить на сковороде-гриль (или в аэрогриле) до готовности.
  2. Приготовить соус — смешать уксус, растительное масло, мёд, соль, перец и измельчённый чеснок.
  3. Готовые овощи заправить ещё горячими. Дать постоять 10-15 минут и подавать.

Вкусно также, когда овощи остынут, но лучше тёплыми.

Вариант. Разнообразить этот салат можно, заменив, например, баклажаны на цветную капусту. Можно по такому же принципу приготовить отварной картофель с грибами или болгарским перцем, кабачками.