Содержание:

Начало осени — традиционное грибное время, и даже не имея возможности выбраться в лес на «тихую охоту», мы стараемся приготовить что-то из грибов. Предлагаем два рецепта: ризотто с грибами может пополнить вашу коллекцию блюд «на каждый день», а вот мясо с грибами и картофелем потребует больше времени и сил, его приготовление лучше запланировать на выходные.

К содержанию

Ризотто с грибами

2 рецепта с грибами: белые, лисички, мясо и рис

На 1 порцию:

  • Рис арборио — 50 г
  • Шалот — 15 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Грибы белые — 30 г
  • Лисички — 30 г
  • Сморчки — 30 г
  • Вино белое — 80 г
  • Грибной бульон — 150 г
  • Пармезан — 20 г
  • Сливки 33% жирности — 80 г
  • Базилик — 5 г
  • Соль — по вкусу
  1. В разогретом сотейнике обжариваем рис в оливковом масле, добавляем шалот и грибы, обжариваем все вместе в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  2. Добавляем вино в 4 этапа, затем добавляем бульон в 4 этапа — по мере упаривания.
  3. Взбиваем сливки, добавляем сливки, упариваем до нужной консистенции. Добавляем базилик и пармезан, все перемешиваем и подаем к столу.

К содержанию

Вырезка из телятины с пюре из лесных грибов и картофельным гратеном

2 рецепта с грибами: белые, лисички, мясо и рис

На 1 порцию:

  • Вырезка телячья — 200 г
  • Картофель очищенный — 100 г
  • Сливки 33% — 50 г
  • Мускатный орех — 2 г
  • Сыр пармезан — 20 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Тимьян — 2 г
  • Гриб белый — 30 г
  • Лисички — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Спаржа — 20 г
  • Лук шалот — 30 г
  • Вино красное — 50 г
  • Бульон говяжий — 100 г
  • Чеснок очищенный — 3 г
  • Ростки подсолнуха — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Перец — 2 г
  1. Тонкими ломтиками нарезаем картофель и выкладываем в форму слоями, добавляя мускатный орех, сыр пармезан и сливки. Запекаем картофель в духовке.
  2. Мясо обжариваем на оливковом масле с чесноком и тимьяном до нужной степени (7-12 минут).
  3. Отдельно в сотейнике обжариваем грибы и лук шалот (5 минут). Добавляем сливочное масло. Полученную массу сбиваем блендером 2 минуты.
  4. Делаем соус: в отдельном сотейнике томим лук, спаржу, говяжий бульон и красное вино (10 минут).
  5. Для подачи выкладываем отдельно картофель, крем из грибов и мясо. Мясо поливаем соусом.

Статья предоставлена семейным рестораном «Рибамбель»