Содержание:

Если вы живете в краях, где абрикосы не считаются экзотикой, или вам повезло купить этих сезонных фруктов много, так что не съесть, — испеките пироги с абрикосами. Рецепт первого пирога простой: бисквитное тесто на йогурте — и все дела. Для второго пирога тесто готовится прямо из фруктов, а если его прослоить кремом из сливочного сыра — получится торт.

К содержанию

Летний пирог с абрикосами и йогуртом

Этот простой пирог, чуть плотный, нежный, ванильный, лучше всего подать со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Простой пирог с абрикосами, рецепт

Ингредиенты (форма 24 см, чашка 240 мл):

  • 1 чашка несладкого йогурта
  • 2 чашки муки
  • 4 яйца
  • 1/2 чашки растительного масла
  • 1 чашка сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 10 спелых абрикосов
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать в миске яйцо, йогурт, масло, сахар и ванильный экстракт. Отдельно смешать муку с солью и разрыхлителем. Добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать до однородности.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом форму или в 4 маленькие формочки, вдавить в тесто половинки абрикосов, посыпать коричневым сахаром и выпекать около 45 минут или до сухой зубочистки.
  4. Остудить на решетке. Подавать с йогуртом, мороженым или взбитыми сливками и ягодами.

К содержанию

«Колибри» — торт или пирог

Обычно из спелых бананов я пеку банановый хлеб, но сегодня вспомнила о торте «Колибри». Этот торт не похож на привычные, для меня он — как многослойный пирог с кремом. Его готовят с ананасом, но в сезон абрикосов, персиков и черешни мне хотелось использовать именно эти фрукты и ягоды. Бисквит получается очень нежный, ароматный, влажный. Напоминает банановый хлеб. А абрикосы приятно растворяются и делают его похожим на морковный. Крем содержит много сока лайма и имеет отчетливую кислинку, что мне безумно понравилось!

Рецепт теста бананами и абрикосами

Для коржей:

  • 250 мл растительного масла
  • 350 г муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 4 спелых банана
  • 350 г сахара
  • 1 банка (425 г) консервированных ананасов (кусочками) или 10 спелых абрикосов
  • 2 крупных яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 50 г пекана

Для крема:

  • 300 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 500 г сливочного сыра
  • 2 лайма

Для крошки:

  • 100 г сахара
  • 50 г пекана
  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом и присыпать мукой.
  2. Просеять муку с солью, разрыхлителем и корицей. Добавить сахар.
  3. Пюрировать банан и добавить в него кусочки ананасов или абрикосов. Взбить яйца, добавить масло, фруктовую смесь и порубленный пекан.
  4. Всыпать сухие ингредиенты к жидким и перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать 35-40 минут или до сухой зубочистки.
  5. Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр комнатной температуры и перемешать. Добавить сок двух лаймов.
  6. Для крошки растопить сахар до золотого цвета, всыпать пекан, перемешать и вылить смесь на смазанный маслом пергамент тонким слоем. Дать остыть и порубить ножом.
  7. Разрезать бисквит на две или больше частей. Прослоить кремом и украсить крошкой.