Содержание:

Есть блюда, настоящий вкус которых можно почувствовать только в определенный сезон. Появились грунтовые помидоры — и можно приготовить ароматный тартар из томатов. Выросла молодая руккола — и ей самое место не только в популярном салате, но и в супе-пюре. А еще сегодняшние рецепты безобидны для фигуры и подходят для вегетарианцев.

К содержанию

Тартар из томатов с пюре из пастернака

2 летних рецепта: суп с рукколой и тартар из помидоров

Ингредиенты:

  • Помидоры 250 г
  • Маринованный перец 30 г
  • Шампиньоны свежие 20 г
  • Салат фризе 5 г
  • Пастернак 100 г
  • Тимьян 2 г
  • Розмарин 2 г
  • Масло оливковое 20 г
  • Соль, перец, сахар — по вкусу
  1. Помидоры очистить от кожи, разрезать пополам и выложить на противень. Посолить, добавить молотый перец и немного сахара, присыпать мелко нарезанным тимьяном и розмарином, полить оливковым маслом и поставить в духовку на 4 часа при температуре 100 градусов.
  2. Пастернак очистить от кожи, нарезать некрупно кубиками и варить до полной готовности, после чего пропустить через блендер, чтобы получилось пюре
  3. Помидоры охладить и мелко нарезать. Нарезать маринованный перец и перемешать с помидорами. Получившийся тартар выложить на тарелку, украсить нарезанными шампиньонами и салатом фризе, слегка полить оливковым маслом и гарнировать пюре из пастернака.

К содержанию

Суп из рукколы

2 летних рецепта: суп с рукколой и тартар из помидоров

Ингредиенты:

  • Лук порей 18 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Картофель 50 г
  • Руккола 70 г
  • Овощной бульон 300 г
  • Масло оливковое 30 г
  • Томаты вяленые 30 г
  • Оливки 30 г
  1. Мелко нарезать белую часть лука-порея и слегка обжарить на оливковом масле с чесноком.
  2. Добавить нарезанный картофель и залить овощным бульоном. Варить до готовности картофеля.
  3. В кипящий бульон с овощами добавить рукколу и варить 30 минут. Снять с огня и пропустить все через блендер для получения однородного крем-супа. Добавить соль, перец по вкусу.
  4. Суп налить в тарелку и гарнировать его вялеными томатами и оливками.