Всегда считала, что детский день рождения всегда должен быть для детей, поэтому все было сделано, чтобы день рождения был большим веселым праздником для Вики.

На день рождения были приглашены Викины подружки с мамами. Двум девочкам по 2,5 года, одной — 2года 4 месяца. Днем Вика была в садике, поэтому было много времени для приготовления ужина и конкурсов.

Ужин я описывать не буду (у всех свои вкусы), а вот конкурсы были такие. Для начала я приготовила два небольших листа, один для взрослых, другой для детей, на которых каждый мог оставить свои пожелания.

2 года Вике. Праздник для детей

Потом перешла к подготовке к сценке "Репка" с участием родителей и детей, для этого я нашла картинки главных персонажей, распечатала их, потом разукрасила и приклеила на картон. Самое сложное было — как сделать репку, в итоге вот что придумала (на крайний случай была мысль посадить родителя в роли репки):

2 года Вике. Праздник для детей

Одним из конкурсов было срезание подарка с веревочки. В качестве подарков были куплены небольшие мягкие игрушки, потом я их спрятала в цветную бумагу, склеенную в форме звездочек.

2 года Вике. Праздник для детей

Одним из конкурсных заданий было собрать игрушки в мешок, для этого нужно 2 мешка (обыкновенная наволочка на подушку) и много мягких игрушек, у кого в мешке больше игрушек, тот и победил.

Следующий конкурс назывался "Картинки-половинки", вот что для этого было приготовлено:

2 года Вике. Праздник для детей

кто быстрее и правильнее соберет картинку (родители, естественно, помогали). Еще в качестве развлечения для детей было подбрасывание воздушных шариков и изображение животного или подражание звуку какого-либо животного (например, как прыгают зайчики, как лает собачка), дети эти задания исполняли с огромным удовольствием.

Гости были приглашены к 17.00. Когда все собрались, сразу было предложено оставить свои пожелания имениннице. С каким энтузиазмом дети рисовали свои пожелания!

После того как за столом были сказаны поздравления и пожелания Вике и ее родителям, было что-то съедено и выпито, все отправились в соседнюю комнату для развлечений. Первым делом было предложено сыграть сценку "Репка". Было много смеха и шума, так как всем детям тоже хотелось потянуть именно за репку или просто попрыгать рядом, но все же общими усилиями (прям как в сказке) репку удалось вытянуть. Конкурс срезания подарков, к моему удивлению, прошел менее оживленно, но с большим интересом, никто не плакал из-за того, кто следующим будет перерезать ниточку.

2 года Вике. Праздник для детей

В конкурсе "Картинки-половинки", как и в "Собирании игрушек в мешок", победила дружба, все дети, да и взрослые получили кучу положительных эмоций и сладкие призы. Вот так собирали игрушки:

2 года Вике. Праздник для детей

После конкурсов все пошли подкрепляться. А напоследок был чай с тортом и двумя свечками, которые задувались десяток раз всеми без исключения детьми.

2 года Вике. Праздник для детей

Столько радости принесли задутые в очередной раз свечки!

Так прошел наш второй день рождения.

Ольга, umilina@yandex.ru.