Содержание:

Начало года - это время, когда мы стремимся внести в свою жизнь что-то и новое и позитивное, а заодно распрощаться со старыми проблемами, которые осложняют нам жизнь. Принимая решение с нового года начать жить по-новому, не забывайте о том, что сексуальные отношения тоже нуждаются в обновлении.

В январе мы строим планы на год вперед. Мы обещаем себе следить за здоровьем, уделять уходу за собой больше времени, начать ходить в спортзал и бассейн, записаться в танцевальный клуб, сесть на диету, похудеть... А ведь на свете нет более эффективного способа похудеть, похорошеть и поправить здоровье, чем секс, который к тому же доставляет огромное наслаждение. Радость, которую мы испытываем от гармоничных сексуальных отношений с любимым, украшает женщину лучше всякого макияжа и модной одежды. Начните новый год с нового отношения к сексу.

К содержанию

Шаг №1. Подключите все свои чувства

Помните, давным-давно, когда вы с мужем только познакомились и у вас еще не было детей, а была масса свободного времени, вы тщательно выбирали одежду для свидания? Причем внимательнее всего относились к выбору нижнего белья. Но потом у вас с любимым мужчиной появились общий дом, дети и множество забот. Вы стали спать в теплой пижаме или любимой безразмерной майке, в которой, к сожалению, уже нельзя выходить на улицу из-за большущего пятна от детского питания. Конечно, в нашем климате теплое белье гораздо удобнее, чем тонкие шелковые сорочки. Тем более зимой. Между тем психологи и сексологи настойчиво советуют нам избавляться от безразмерных маек и пижам и заменить эту очень удобную, но совершенно не соблазнительную одежду на что-нибудь более сексуальное. Дело в том, что чем более привлекательной чувствует себя женщина, тем сильнее ее возбуждение и тем больше удовольствия она получает от секса. Для нас очень важна сама подготовка к эротическим приключениям, эмоциональный настрой. Так что пообещайте себе заглядывать время от времени в магазин нижнего белья в поисках чего-нибудь красивого, нежного, сексуального. Кроме того, не забывайте, что в сексе задействованы все наши ощущения - возбуждающие запахи, гладкие, приятные на ощупь ткани, негромкая музыка, приглушенный свет... Все это создает обстановку, которая настраивает на удовольствие. Выберите комплект шелкового постельного белья, купите новые духи, ароматизированный крем для тела, который делает кожу гладкой и душистой. Секрет прост: когда вы себе нравитесь, когда все пять ваших чувств сигнализируют о приятном, секс из привычного супружеского ритуала и чисто физиологического акта превращается в нечто волшебное.

К содержанию

Шаг №2. Загляните в магазин для взрослых

Самое возбуждающее в сексе - это ощущение нового и необычного, и эротические игрушки из секс-шопа могут разнообразить наши привычные ощущения. Не спешите возмущенно возражать, что продукция таких магазинов рассчитана исключительно на людей, лишенных всякого стыда, а честной матери семейства там делать нечего. Нечего там делать только в том случае, если вы смирились с тем, что стереотипы и комплексы для вас важнее удовольствия - вашего собственного и вашего мужчины. И если вы думаете, что в секс-шопе можно найти только наручники, вибраторы на батарейках и резиновых женщин, вы не правы. Попробуйте ароматизированные любриканты, которые делают ощущения более острыми. Или латексное колечко, которое надевается на пенис и стимулирует клитор во время полового акта. Если вы никогда не пробовали ничего подобного и стесняетесь заходить в магазин для взрослых, начните с поиска в интернете. Для начала вместе с мужем изучите ассортимент виртуальных магазинов - уже само это внесет свежую струю в ваши ощущения. Выберите то, что вам понравится, и сделайте заказ в интернете. Покупки курьер доставит прямо на дом, и вам не нужно будет стесняться, обсуждая свой выбор товаров с продавцом.

К содержанию

Шаг №3. Говорите, если что-то вам не нравится

Многие из нас склонны молча переживать неприятные моменты, стиснув зубы, и терпеть до последнего. Причем это относится к самым разным областям жизни, в том числе и к сексу. Мы боимся обидеть окружающих, если будем прямо говорить о том, что нам не нравится. Но если, выслушивая нравоучения родителей или свекрови, действительно стоит потерпеть, то зачем делать то же самое во время секса с собственным мужем? Ведь он искренне хочет, чтобы вам было приятно. И он не умеет читать мысли. Получается, если он делает что-то не так, а вы молчите или, хуже того, притворяетесь, что вам нравится, вы попадаете в ловушку исключительно по собственной глупости. Ведь всякому терпению рано или поздно приходит конец, а на смену ему - раздражение. Так что пообещайте себе быть откровенной с любимым мужчиной. Не обвиняйте его, не ругайте и не раздражайтесь. Просто спокойно говорите о том, что вам не очень приятно.

К содержанию

Шаг №4. Говорите, если что-то вам нравится

Если ваш муж - самый восхитительный мужчина на свете, стоит ли об этом говорить? Ведь все и так прекрасно, вы оба это чувствуете - так зачем непременно говорить об этом вслух? Это необходимо по той же причине, по которой стоит говорить о том, что вам не нравится: ваш мужчина не умеет читать мысли. И то, что вы считаете его лучшим любовником на свете, для самого мужчины может быть не таким очевидным, как для вас. Хвалите его, причем не забывайте о деталях. Конечно, слова: "Ты самый лучший" - приятны сами по себе, но лучше дополнить их подробными пояснениями: что именно больше всего вам нравится в сексе с ним. Перечислив самые приятные моменты, вы не пожалеете: узнав о том, что вам нравится больше всего, он с удвоенной энергией постарается доставить вам удовольствие. И еще одно дополнение: не забывайте и вы спрашивать у своего мужчины о том, что ему нравится, а что - нет. И не обижайтесь, если он попросит вас что-то в ваших действиях изменить.

К содержанию

Шаг №5. Не позволяйте детям спать в вашей постели

Понятно, почему многие родители укладывают маленьких детей спать вместе с собой: если малыш часто просыпается ночью, его гораздо проще успокоить в своей постели, чем бежать к нему в другую комнату. Но, если ребенок каждую ночь спит вместе с вами, о сексе можно просто забыть. Вместо того чтобы укладывать малыша в свою постель, введите такое правило: ребенок спит в своей кроватке (может быть, за исключением тех случаев, когда он болен), а вы с мужем по очереди встаете к детям, если они просыпаются.

К содержанию

Шаг №6. Доверьте своего ребенка мультяшным героям

Разумеется, мы не предлагаем вам усадить ребенка перед телевизором на несколько часов подряд. Но есть моменты (например, в субботу утром или в праздничные дни), когда вполне можно позволить малышу посмотреть его любимые мультфильмы, а родители в это время побудут вдвоем и никто не станет их беспокоить.

К содержанию

Шаг №7. Иногда можно заниматься сексом даже без особогожелания

Бывают дни, когда вы так устаете, что буквально считаете минуты до девяти, когда ребенка можно будет уложить спать, и мечтаете о том, что сразу же заснете сами. Секс - это последнее, что может прийти вам в голову в такой ситуации, но ваш супруг, наоборот, настроен очень игриво. Как вы обычно поступаете в этом случае? Доползаете до кровати и обещаете, что только поспите немножко, а потом все будет? Медики уверяют, что не стоит отказываться от секса, если вы устали, а тем более раздражены или чем-то опечалены. Эндорфины, "гормоны радости", которые выделяются во время секса, помогают снять напряжение, и в результате вы будете спать значительно лучше. Откликнувшись на его призыв, не думайте, что вы делаете одолжение мужу. Прежде всего вы делаете приятное самой себе.

К содержанию

Шаг №8. Правильно выбирайте контрацептивы

Если вы не планируете в ближайшее время становиться матерью, обратите особенное внимание на этот пункт. От средств контрацепции зависит очень многое. Судите сами: если вы пользуетесь так называемыми " барьерными средствами": презервативами, противозачаточным кремом или колпачком, но в нужный момент их не оказывается под рукой и вам приходится в поисках метаться по квартире, настроение будет безнадежно испорчено. В этом отношении с постоянным партнером, конечно же, гораздо удобнее использовать противозачаточные таблетки. Но имейте в виду, что такие средства должен выписывать только врач: неправильно подобранные оральные контрацептивы могут иметь массу побочных эффектов, в том числе и снижение сексуального влечения.

К содержанию

Шаг №9. Долой стереотипы!

Все мы разные, и у каждой из нас свои индивидуальные особенности, свои пристрастия и привычки. Но, откровенно разговаривая с подругами и читая книги и статьи о сексе, мы примеряем информацию на себя, сравниваем себя с другими, задаемся вопросами: "А достаточно ли я сексуальна? ", "А правильно ли я веду себя в постели?". Разумный ответ здесь может быть только один: в сексе нет понятий "правильно" или "неправильно", есть только "приятно" или "неприятно", причем лично для вас, а не для ваших подруг, мужчин или автора статьи. Прислушивайтесь к своим ощущениям и следуйте им. Не делайте то, что кажется вам неприятным, только потому, что "все так делают". Будьте честны с собой и не отказывайте себе в удовольствиях во имя "приличий".

К содержанию

Шаг №10. Забудьте о делах

Женщины переключаются с одного занятия на другое значительно быстрее, чем мужчины, - такова особенность женской психики. Иногда такая особенность может быть очень полезной, а иногда способна сыграть с нами злую шутку. К примеру, если, занимаясь сексом, вы вдруг вспомнили о незаконченных важных делах, ваш мозг моментально переключается с эротических удовольствий на бытовые проблемы. Чтобы не испортить себе удовольствие, постарайтесь сначала закончить неотложные дела и отложить на завтра то, что вы все равно не успеете сделать сегодня. Интимные отношения можно сравнить с творческим процессом, результат которого приносит тем больше удовлетворения, чем больше вы в него вкладываете душевных и физических сил, забыв в эти моменты обо всем, что к этому процессу не относится.

Статья из декабрьского номера журнала