Погода была замечательная, легкий ветерок трепал волосы, солнце светило не обжигая. Выйдя на станции метро "Гидропарк", поняли, что не одни мы желали отвлечься от душного города и насладиться выходным летним деньком на природе. Оставив в залог паспорт, мы пошли на причал искать свою лодку. Два часа на воде и почувствуешь всю прелесть родной речки! То время, которое потребовалось, чтобы всю территорию обойти и увидеть, можно было наблюдать со стороны воды, да и берег, заполненный людьми, намного привлекательней выглядел именно из лодки! Высадившись на берег с белым песочком, первым желанием было кинуться в воду, что мы незамедлительно и сделали. Стоя на теплом песке, обсыхая, наблюдали занимательную картинку - на противоположном берегу люди лежали, как тюлени, можно подумать, что находишься на каком-нибудь морском берегу, куда ни глянь - обнаженные человеческие тела, плотненько лежащие в рядок, и насколько хватает глаз. Время на исходе, вернув лодку, мы сами отправились пополнять ряды "тюленей", погода как раз соответствовала: солнце начало припекать и без воды - никуда. Получилось так, что легли загорать мы не совсем удачно, постоянно кто-то норовил наступить, причаливали лодки, народ ходил вокруг. Вообще-то, это было неудивительно, но сказать, что сильно приятно, не скажешь! Все-таки отважившись, поймали мы "местное такси", идущее на тот берег, где буквально часа полтора назад были, лодочник с лодкой стоил совсем недорого - 1 грн., с учетом того, что грести ему всего-то каких-то пять минут! Переправившись, наконец-то, спокойно вздохнули, тут люди лежали редкими группками и сильно не мешали друг другу.

Вода нежно облепила мои щиколотки, шаг, еще и я по плечи в воде. Неровности грунта обещали достаточную глубину. Редкие рыбаки вдоль берега делали вид, что очень увлечены своим занятием, хотя рыбы видно не было, не в их ведрах, не в воде. Или это я ее не видела?! И куда я тогда смотрела?! Нежное прикосновение воды влекло куда-то в глубину. Солнце куда-то спряталось, засобирались мы домой. Возвращаться так же, как приехали, было неинтересно (на лодке), и решили мы идти пешком. Точно не зная куда, направились вдоль берега, хоть друг и утверждал, что знает куда идти. Кусты, кусты, зелень, ива существенно закрывала декорацию, выйдя на площадку из песка и воды, я поняла, что не готова увидеть то, что открылось моему можно, сказать невинному взору. Большое количество мужчин, и все обнаженные, я была в шоке! Мне хоть не тринадцать лет, но я была смущена увиденным. Как только я поняла, что попала одетая (а я была в купальнике!) на нудистский пляж, потупила глазки в песок. Взгляд наткнулся на лежащих на покрывале нудистов. Мои глаза взлетели в небо, очень уж меня занимало количество облаков! Пройдя опасную территорию, мы вышли на полянку, друг - мне: "Странно, что тебя мужчины вгоняют в краску, меня вот обнаженные женщины не смущают!" Оглянувшись на открывшуюся красоту, я залюбовалась: низкорослая ива сменилась шикарной акацией, высокие стройные ели, густые дикие кустарники. Только вот любоваться всем этим довелось несколько секунд, комары-вампиры о себе напомнили в этом чудесном лесочке, где помимо деревьев и кустов встречались мужчины полностью оголенные, они как-то странно себя вели и прятались за деревьями, вроде в прятки играли.

Мы побежали, классно было моему дружку, на его ногах были кроссовки, чуть выше - спортивные штаны и футболка. Я же совсем не была подготовлена к кроссу. По голым ногам со всей злостью хлестала трава, никогда не кошеная человеком, короткие шорты были уместны только на пляжной территории, но никак не в лесу. За обнаженные руки цеплялись ветки акации, и не только они, комары давали о себе знать, только останавливаешься на пару секунд или сбавляешь темп движения, начинали загрызать. Вот бежали мы так, бежали, а конца-края не видать лесочку, людей не видно, а природа все наступала своими владениями на двух заблудившихся. Я начала паниковать: где мы и как скоро выберемся отсюда?! Духота невыносимая, такое складывалось впечатление, что мы попали в "закрытый" лес - ни ветерка тебе, и только движение тела в пространстве создавало небольшое завихрение воздуха, на которое сразу реагировали комары и мошки, создавая живой шлейф, неслись роем.

Пробежав в хорошем темпе километра три, встретили мужчину с ребенком, у которого узнали, что пешеходный мост где-то вперед и налево. Конечно, налево мы свернули, но явно не там, где надо было. Проскочив отверстие в заборе, мы вышли на пляж, который явно принадлежал какой-то базе отдыха. Найдя укромное местечко, все-таки решили искупаться, переодеться нам помешал начавшийся дождик. А все так хорошо начиналось! Легкая пробежка, которая затем перешла в насильственный кросс, водная процедура, которая хорошо затянулась и перешла из разряда удовольствий в легкую дрожь по телу, так как мы замерзли. Сидим в воде по шею, там, где по колено, не рискуя зайти глубже, так как дальше лес водорослей, и на мелкоте вода теплей, ждем - трамвая! Понимая, что уже это совсем не приятная вода, еще зубы стучать не начали, но по телу уже прошлась предупредительная дрожь, решили выходить из воды.

Дождь все усиливался, капли больно хлестали по коже, воздух казался ледяным по сравнению с водой. Накинули мы покрывало, на котором буквально сорок минут назад мирно загорали, укутались, прижались как два мокрых котенка, вдвоем теплее. Согревая друг друга теплом тела, мы продолжали хохотать над всей комичностью ситуации. Друг хотел воды - пить, а я хотела купаться, мы оба вдоволь получили желаемое, не прикладывая особых усилий. Каждая фраза вызывала дикий, почти истеричный смех, живот сводило судорогой от бурного выхода эмоций. Пережив очередной взрыв веселья, мы ощутили всю прелесть ситуации, закутав тела и кое-как согревшись, поняли, насколько у меня страдает голова, уж очень больно дождь крупными каплями бил по волосам, а он - страдал от затопления ушей и глаз. Вторая серия дождя незамедлительно последовала за первой. Простояв, неопределенное время в такой позе мы как сиамские близнецы уже не хотели расходиться, мокрое покрывало противно прилипало к телу, затаив дыхание, я выскользнула из-под наспех сооруженной палатки и кинулась к вещам. Полностью залитый рюкзак, кулек с мокрой обувью весь в песке, сухой одежды практически не наблюдалось. Обнаружив, что все это время мы находились невдалеке от детской площадки, где был "грибок", под которым можно было вполне переждать дождь, и к тому же на острове, меня уже второй раз охватила паника! Побрели мы обратно. Увидев асфальтированную дорогу и людей, меня захлестнула радость одичавшего человека. Двое парней мирно мыли ноги в луже, мы последовали их примеру, так как идти дальше босиком совсем не было желания, да, и дорога не способствовала этому. Дойдя до первого попавшегося кафе, кинули свои бренные тела на стульчики и заказали капуччино, надо было хоть как-то согреться. Хотя, в принципе, не сильно замерзли, но ливень все еще давал о себе знать, - у меня с кончиков волос продолжала стекать тоненькими струйками вода. Что самое интересное - после этого ужасного ливня ни один из нас не заболел! И воспоминания остались изумительными!

Екатерина, kiti__kat@mail.ru.